Dritter Heimsieg in Folge

Am Sonntag, den 26.02.2017 stand das Nachhohlspiel der Dritten, am äußerst ungewohnten Sonntagabend, gegen Bad Iburg an. Nach den erfolgreichen Heimspielen gegen die HSG Osnabrück 3 (30:27) und Georgsmarienhütte 2 (29:26) hieß es für die Dritte gegen Bad Iburg eine Blamage aus dem Hinspiel wieder gut zu machen. So war das Ziel dieses Spiel lange offen zu gestalten und den Gegner aus einer stabilen Abwehr unter Druck zu setzten.

Schon zu Beginn des Spiels wurden die Vorgaben von Trainer Björn Grunewald gut umgesetzt, im Angriff wurden einfache Tore erzielt und in der Deckung mit sportlicher Härte gearbeitet, was bei den Iburgern immer öfter zu Ballverlusten führte.

Das Spiel gestaltet sich somit offen und zur Hälfte der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften 8 Treffer auf ihrem Konto.

Beim Gegner entstanden im Verlauf der ersten Halbzeit immer öfter Verzweiflungsabschlüsse auf Grund der starken Abwehrarbeit, im Angriff konnten weiter einfache und gute raus gespielte Tore erzielt werden und es entstand eine zwischenzeitliche Führung zum 17:13, die bis zum Pausenpfiff durch zwei unnötige Ballverluste auf 17:15 verkürzt wurde.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich, Bissendorf deckte weiter konsequent, aber es dauerte wieder bis zur Mitte der Halbzeit bis die 2 Tore Führung aus der ersten Halbzeit ausgebaut werden konnte. So wurde die Führung vom 20:18 zu einem 26:22. In Folge zeigte Chris Milius mit einigen starken Paraden, mit Unterstützung der Abwehr, seine Klasse, was beinahe 10 torlose Minuten bei den Iburgern zur Folge hatte. Im Angriff wurden weiter schön rausgespielte Tore erzielt und mit dem 29:22 die Vorentscheidung getroffen. Zum Schluss wurde noch etwas für das Torverhältnis getan und die Führung zum 33:23 ausgebaut. In der letzten erwähnenswerten Szene krönte Chris Milius seine starke Leitung und hielt den 2. von 2 Sieben Metern.

Auf diese geschlossene Mannschaftsleistung der letzten Wochen lässt sich weiter aufbauen und mit genug Selbstvertrauen zum Auswärtsspiel nach Bohmte am kommenden Sonntag fahren und die Tabellensituation noch etwas zu verbessern.

Autor: Marco Detmer