Erfolgreich in den ersten beiden Saisonspielen

Die männliche Jugend D 2 startet erfolgreich mit 4:0 Punkten in der Staffel 1 der Osnabrücker Handballregion.

Im ersten Heimspiel der Saison 2017/2018 bezwangen die Jungs von Trainer Lukas Brüggemann den SV Eversburg deutlich mit 21:11 (8:3). Dabei boten die Jungs von Beginn an eine sehr ansprechende Leistung.

Schnell führte man durch Tore von Oskar Hagedorn und Lasse Duling mit 2:0. Die Abwehr machte das gesamte Spiel über einen super Job und Neu-Torwart Hannes Föbker zeigte einige gute Paraden. Im Angriff wurde sehr variabel gespielt und von allen Positionen wurden Treffer erzielt. So setzen sich die Bissendorfer von 2:1 auf 7:1 in der 15. Minute ab.

In der zweiten Halbzeit wurde munter durchgewechselt, was aber keineswegs zu einer Verunsicherung auf dem Spielfeld führte. Besonders Benedikt Meyer erzielte allein in der 2. Halbzeit 8 seiner insgesamt 9 Treffer und war bester Torschütze des Spiels.

Mit diesem Erfolgerlebnis im Rücken machte sich die TVB-Mannschaft eine Woche später zum Auswärtsspiel in Westerkappeln auf.

Leider mussten wir bei Ankunft feststellen, dass die Westerkappelner durch einige kurzfristige Absagen keine Mannschaft stellen konnten, da die E-Jugendlichen des THC gleichzeitig auf einem Turnier aktiv waren. Die Punkte wurden somit freiwillig an uns abgegeben.

Da man aber schon einmal vor Ort war und für die E-Jugendlichen des TVB ein Tag zuvor ein Turnier auch schon ausgefallen war, entschlossen sich die Trainer beider Mannschaften ein Freundschaftsspiel in gemischten Mannschaften durchzuführen. Dabei wurde viel ausprobiert und experimentiert, viele Spieler wurden auch mal auf ungewohnteren Positionen eingesetzt.

Das nächste Spiel bestreitet die mJD2 am Sonntag, den 17.09.2017, um 10:45 zuhause gegen die HSG Grönegau-Melle 2.

Torschützen vs. Eversburg:
Benedikt Meyer 9 Tore, Johannes Pouwels 4, Maximilian Lülf, Lasse Duling & Oskar Hagedorn je 2, Fynn Lehmkuhl & Jakob Marx je 1