Erster Derbysieg in der Derbywoche – letztes Heimspiel des TVB II folgt

//von S. Nüße

Am gestrigen Mittwoch um 19.30 Uhr empfing man den Tabellenletzten und damit auch direkten Tabellenkonkurrenten HSG Grönegau-Melle in der Halle an der Werscher Straße. Knapp 100 Zuschauer sahen in den ersten 10 Minuten eine hart umkämpfte Partie, in denen beide Mannschaften nervös auftraten, wobei sich der TVB leicht absetzen und mit 7:5 führen konnte. Mit einer konzentrierten Leistung gingen die Hausherren kurz vor dem Halbzeitpfiff sogar mit 7 Toren (17:10) in Führung. Der Gast aus Melle fing sich jedoch kurzzeitig wieder und verkürzte dank zwei schneller Tore zum Halbzeitstand von 17:12.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte der TVB, dass er auf dem derzeitigen Tabellenstand, was die Qualität betrifft, nichts zu suchen hat. Trotz offensiver Abwehrumstellung der Gäste spielte man seinen Streifen herunter, sodass die Gäste nie unter einen 5-Tore-Rückstand kamen. Nach einem 34:25 in der 54. Minute fuhr man seine Bemühungen etwas zurück und gewann das Derby schlussendlich souverän mit 36:30.

Trotz dieses Sieges wird es schwer, den Klassenerhalt zu meistern. Zum einen, da wohlmöglich mehr als zwei Vereine absteigen. Des Weiteren, da dem TVB die 2 Punkte aus dem Sieg gegen die HSG Osnabrück aufgrund einer zumindest fragwürdigen Entscheidung zu einer fehlenden Teilnahmeberechtigung eines TVB-Spielers des TVB abgezogen wurden.

Dieses Ereignis sollten die Spieler um Kapitän Jan Hellmann für das zweite Derby der Derbywoche schnell verdauen. Zu Gast am Samstag, den 06.05., um 19 Uhr ist die Eickener SpVg. Für beide Mannschaften zählt nur ein Sieg. Für den TVB, um einen Abstieg zu vermeiden, und für die Spielvereinigung, um die Chance des Aufstiegs zu wahren. Die Mannschaft aus Eicken steht derzeit auf dem zweiten Platz der Liga – punktgleich mit dem TS Hoykenkamp (,bei welchem der TVB im letzten Saisonspiel gastiert).

Auch in diesem Spiel ist der TVB II auf die Begeisterung der Zuschauer angewiesen und würde sich über zahlreiche Unterstützer freuen.

Autor: Christopher Hatzopoulos