1. Damen holt sich den Regionspokal

Damen Regionspokal Final 4 20170204.JPG

Als Ausrichter des Final 4 des Regionspokals empfing der TVB am Samstag den 04.02.17 die Damenmannschaften der HSG Grönegau-Melle, SG Teuto Handball und TV Dinklage III.

Die erste Partie lautete TV Bissendorf- Holte gegen Dinklage III.

Der Gast ging nach kurzer Zeit mit 0:2 in Führung. Allerdings blieben die Bissendorfer Damen am Ball und konnten in der 12. Minute den Ausgleich zum 5:5 ereichen.

Die 1. Damen zeigte eine robuste Abwehr mit passenden Absprachen, sodass der TV Dinklage im Angriff keine einfachen und klaren Torchancen mehr erarbeiten konnte.  So gingen die TVB Mädels mit einer 9:6 Führung nach 20 Minuten in die Pause.

Nach der Halbzeit blieb das Spiel spannend, der Gegner erarbeitete sich in der 38 Minute das 15:15. Durch zwei Tore in Folge ging der TVB schlussendlich mit einem 17:15 Sieg aus dem Spiel.

In der zweiten Begegnung standen sich die HSG Grönegau-Melle und SG Teuto gegenüber.
Zunächst schien Melle das Spiel zu dominieren, in der 11. Minute baute sich die Mannschaft eine Führung von 9:4 auf.

In den folgenden Minuten kamen die Damen aus Teuto zurück und begannen die Aufholjagt, sodass das Spiel noch einmal richtig spannend wurde. Die Partie war gezeichnet durch ein hohes Tempo und viele Tore.  Nach 40 Minuten lautete das Ergebnis 27:26 für die HSG Grönegau-Melle.

So stand Melle als Finalgegner für die Bissendorfer Damen um Platz 1 fest.

Nach zwei Niederlagen in den Meisterschaftsspielen der aktuellen Saison war die 1. Damen höchst motiviert und gewillt alles zu geben.

Zu Beginn nahm der TVB das Zepter in die Hand und führte in der 10. Minute mit 6:3. Doch wie erwartet konterten die Meller Damen stark, sodass die Mannschaften mit einem 7:7 in die Pause gingen.

Die Schwäche der TVB Damen bestätigte sich erneut, ein Leistungseinbruch nach der Pause machte sich bemerkbar. Doch an diesem Tag sollte die Chance genutzt werden, sodass die Mannschaft ihre Konzentration zurückholte und das Spiel mit einem 17:15 Sieg zu Ende spielte.

Die Freude war den Spielerinnen der ersten Damen ins Gesicht geschrieben. Durch eine starke gemeinschaftliche Leistung erspielten sie sich den unerwarteten aber keineswegs unmöglichen Sieg im Final 4 des Regionspokals und empfingen den Siegerpokal.

Insgesamt zeigten alle vier Mannschaften eine starke Leistung. Dem Publikum zeigte sich ein anspruchsvoller und ansehnlicher Damenhandball.

Vielen Dank an alle Helfer und Zuschauer an diesem Handballsamstag.

Die 1. Damen feierte ihren Erfolg mit einem geselligen Abend im Landhaus Stumpe.

Das nächste Heimspiel findet am 12.02.17 um 15:00 gegen die Damen des SG Teuto Handball statt.

Autorin: Kristin Krieger