20 gute Minuten reichen nicht

//von J. Brüggemann

Lob für Brüggemann

Die Oberligahandballer des TV Bissendorf-Holte sind mit einer 28:31-Niederlage beim TV Cloppenburg ins Jahr gestartet.

Die sechste Saisonniederlage war verdient, wie TVB-Trainer Malte Mischok einräumte. Sein Team hielt nur im ersten Drittel des Spiels mit, während die Gastgeber einen guten Tag erwischten.

In den ersten 20 Minuten hatten die Bissendorfer gut ins Spiel gefunden. Gestützt auf eine kompakte Deckung, führten die Gäste mit 8:5. „Wir haben bis dahin alles richtig gemacht. Im Abwehrblock war Fabian Rußwinkel trotz einer Verletzung der starke Rückhalt, und vorne haben wir sehr kreativ gespielt“, war Mischok noch zufrieden. Wenn die Bissendorfer im Angriff nicht mehrfach leichte Bälle vergeben hätten, wäre durchaus eine höhere Führung möglich gewesen.

Die Cloppenburger wussten die Fehler der Gäste zu nutzen und übernahmen die Regie. Mit drei Toren in Folge zog der TVC nach der Pause auf 17:13 davon (34.) – es war bereits die frühzeitige Vorentscheidung, zumal beim TVB die Kräfte schwanden.

Die Gastgeber aus Cloppenburg um den neunfachen Torschützen Ole Harms nutzen jede Lücke in Bissendorfs Abwehr zu Toren. Dreh- und Angelpunkt bei den Gastgebern war Spielmacher Lennard Witt, der von den Bissendorfern nicht auszuschalten war.

„Ab Mitte der zweiten Spielhälfte machte sich bei uns sehr stark bemerkbar, dass einige Spieler angeschlagen waren und kräftemäßig am Ende waren. Das gab dann den Ausschlag für die Niederlage“, bilanzierte Malte Mischok, der Außenspieler Lukas Brüggemann eine starke Leistung (sieben Treffer) attestierte.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 15.01.2018

Und hier der Bericht der in Cloppenburg erscheinenden nwz-online.