43:27 - Bissendorf siegt klar bei Bremervörde

Lukas Brüggemann vom Punkt || Foto: Moritz Frankenberg

Eine Galavorstellung bot in der Handball-Oberliga der TV Bissendorf Holte beim 43:27 Auswärtserfolg in Bremervörde.

Die Gastgeber, die sich vor Spielbeginn durchaus Chancen auf einen Erfolg ausrechneten, konnten dem Angriffswirbel der Bissendorfer nur bis zur zehnten Spielminute (6:8) Paroli bieten. Dann zogen die Bissendorfer auf 17:9 davon, was gleichzeitig die Vorentscheidung war. „Wir haben sowohl in der Deckung, wie auch im Angriff unsere Vorgaben hervorragend umgesetzt“, bilanzierte TVB-Trainer Pierre Limberg die ersten dreißig Minuten seiner Mannschaft. Zwar versuchten die Gastgeber immer wieder, die Angreifer der Bissendorfer aus dem Konzept zu bringen, indem sie ständig die Abwehrformation änderten, doch die TVB-Spieler um den siebenfachen Torschützen Lukas Brüggemann wussten immer die passende Antwort.

Der zweite Spielabschnitt war ein Spiegelbild der ersten dreißig Minuten. Der TVB stand sehr kompakt in der Deckung und konnte so etliche Bälle der Bremervörder Angreifer abfangen und zu erfolgreichen Tempogegenstöße nutzen. Im Positionsangriff waren die Bissendorfer sehr kreativ und spielten die Abwehr der Gastgeber förmlich auseinander, so dass von allen Angriffspositionen Treffer erzielt wurden. Wie stark sich die Bissendorfer präsentierten, zeigte sich auch darin, dass Pierre Limberg immer wieder seine Formation auf dem Parkett wechselte, was sich in keiner Phase negativ auswirkte. „ Heute hat sich gezeigt, dass wir mannschaftlich sehr geschlossen sind und daher von den Gegnern nur schwer auszurechnen sind“, meinte Pierre Limberg, der vom Auftreten seiner Spieler sehr angetan war.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung