Jenner überragt bei der Revanche

//von J. Brüggemann

Bissendorf 32:28 – Mario Reiser gewinnt Bruderduell

Die Revanche ist geglückt. Nach der 26:31-Niederlage im Hinspiel beim TV Neerstedt besiegten die Oberliga-Handballer des TV Bissendorf-Holte den TVN vor eigenem Publikum verdient mit 32:28.

Die Bissendorfer starteten äußerst konzentriert und lagen dank dreier Treffer von Julian Jenner nach sechs Minuten mit 5:3 in Front. In der Folge entwickelte sich ein munteres Duell. Die Gäste hielten die Partie offen und verkürzten auf 11:12.

Neerstedts Trainer Björn Wolken hatte seinen Spielern in der Deckung eine harte Gangart verordnet, um Bissendorf den Schneid abzukaufen. Doch dieses Vorhaben ging nicht auf. Vielmehr hielten die TVB-Spieler um den stark aufspielenden Jenner voll dagegen und erzielten die Treffer zur 16:12-Pausenführung.

„Wir hatten in den ersten 15 Minuten mit unserer 3-2-1-Abwehr Probleme. Es fehlte mehrfach die Zuordnung, sodass Neerstedt über den Kreis zu Torerfolgen kam. Eine Umstellung auf die 6-0-Deckung brachte uns wieder in die Spur“, sagte TVB-Trainer Malte Mischok.

Mit vollem Elan kamen die Bissendorfer aus der Kabine und erhöhten schnell auf 20:14. In dieser Phase klappte bei den Bissendorfern um Torjäger Christian Rußwinkel fast alles. Die Gäste boten den Bissendorfern nur phasenweise Paroli. Der Treffer von Außenspieler Tim Brauner zum 29:25 (56.) brachte die endgültige Vorentscheidung zugunsten der Gastgeber.

Zwar gewann der Ex-Bissendorfer Mario Reiser (8 Treffer) das Bruderduell mit Mathias Reiser (2 Tore), doch die Punkte blieben beim Hausherrn. Mehr als zufrieden zeigte sich nach dem Spiel Trainer Mischok.

„Ich habe in keiner Phase daran gezweifelt, dass wir die Partie gewinnen. Die Jungs haben die taktischen Vorgaben konsequent umgesetzt, und wir haben von allen Angriffspositionen Tore erzielt.“

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 05.03.2018