Männliche Jugend D 2 ungeschlagen on fire

Auf die männliche D 2-Jugend wartete in den letzten beiden Spielen der Hinrunde die beiden Spitzenmannschaften aus der OsHr-Staffel 1.

Am Samstag, den 11.11.2017 traf man in eigener Halle zunächst auf den TV Georgsmarienhütte. Die ersten Minuten gestalteten sich sehr ausgeglichen, denn die Gäste wussten sich durch Doppelpässe mit dem Kreisläufer gegen unsere sehr offensive Abwehrformation zu wehren. Doch auch die Bissendorfer Jungs waren von Anfang an im Spiel. Die Mannschaft war zwar körperlich deutlich unterlegen, dafür wurde im Angriff mit viel Tempo gespielt. Zur Halbzeit stand ein positives 12:9 auf der Anzeigetafel.

Nach der Halbzeit zeigte sich auch die konditionelle Stärke des TVB, denn trotz der anstrengenden offensiven Deckung wurde die Führung über 14:10 und 17:12 ausgebaut. Die Bissendorfer ließen sich das Spiel nun nicht mehr aus der Hand nehmen, denn immer wieder wurden durch gutes Zusammenspiel freie Torchancen kreiert. GM-Hütte konnte zwar am Ende nochmal von 23:17 auf 23:20 verkürzen, aber die 2 Punkte holten sich unsere Jungs verdient.

Am Sonntag zwei Wochen später (26.11.2017) stand das Auswärtsspiel beim TuS Bramsche an. Beide Mannschaften waren bis dato ungeschlagen!

In der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften die frühe Anwurfzeit von 10:00 Uhr deutlich an. Zu oft wurde der Ball im Stand angenommen, ab und zu der Gegenspieler nicht konsequent gedeckt. Ob 5:7 für den TVB, 8:7 für den TuS oder der Halbzeitstand 12:13 für den TVB - die Führung wechselte hin und her.

In der Kabine wurde an den Willen, dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, appelliert und sich nochmals gegenseitig motiviert. Und schnell gingen wir mit 3 Toren in Führung, doch Bramsche ließ zu keinem Zeitpunkt locker und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 39. Minute nahmen die Trainer Schicke und Brüggemann beim Stand von 21:21 ihre Auszeit. Die Bissendorfer holten 45 Sekunden vor Schluss einen 7m raus, Benedikt Meyer verwandelte diesen eiskalt im rechten unteren Eck. Torwart Hannes Föbker hielt den letzten Angriffsversuch der Bramscher und Lasse Duling konnte den eroberten Ball sogar noch zum 21:23 Auswärtserfolg einnetzen.

Nach der Hinrunde ist man unerwartet ungeschlagener Tabellenführer. Spieler und Trainer bleiben trotzdem bodenständig und schauen weiterhin nur von Spiel zu Spiel, denn es gibt noch 8 Rückrundenspiele zu spielen. Nach einer längeren Pause spielt die mJD2 erst wieder im neuen Jahr am 07.01.2018 gegen den THC Westerkappeln.