Maschinerie läuft unaufhaltsam weiter

Vergangenen Sonntag, den 08.04.18, traf die Oberligareserve des TVB zuhause auf die HSG Grönegau-Melle, den direkten Verfolger der Spitzentruppe aus Bissendorf. In einem eng geführten Spiel besiegte man nach einer knappen Halbzeitführung von 14:12 schlussendlich verdient und deutlich mit 33:28.

Grade in den ersten Minuten ließ man den Gästen keine Möglichkeit der freien Entfaltung. Vor ca. 150 Zuschauern wirkten diese äußerst nervös und mussten gleich zu Anfang einen 4:0 Rückstand hinnehmen (5. Minute), der bis zum 9:4 in der 20. Minute ausgebaut werden konnte. Daraufhin zollte die harte, aber faire Gangart des TVB in der Abwehr gepaart mit einer gnadenlosen Regelauslegung des Schiedsrichters Tribut.

Im Angriff wurden vermehrt technische Fehler abgepfiffen, wobei auch hier einige zumindest umstritten waren. Insgesamt kamen zu diesem Zeitpunkt die Gäste besser zurecht, sodass die Gesamtheit aller Umstände sogar zu einem 11:11 Unentschieden in der 26. Minute führte.

Einer Führung näher kamen die Melleraner Mannen jedoch nicht mehr. Bis zum Halbzeitpfiff wurde in Unterzahl ein Vorsprung erarbeitet, der auch im gesamten Verlauf der 2. Halbzeit nicht mehr abgegeben wurde. Mit dem letzten Tor in der 59. Minute zum 33:28 wurde schließlich ein packendes, unterhaltsames und insgesamt faires Derby abgepfiffen.

Damit benötigt man nur noch einen Sieg aus fünf Spielen um die Meisterschaft perfekt zu machen. Dies kann und soll bereits am kommenden Donnerstag der Fall sein, wenn man in einem Nachholspiel auswärts beim THC Westerkappeln zu Gast ist. Anwurf wird um 20:00 Uhr sein.

Autor: Christopher Hatzopoulos