Nach Sieg vs. GM-Hütte Meister der Regionsoberliga

//von J. Brüggemann

TVB mJD 2016_2017.JPG

Am Samstag, den 11.03.2017, begrüßten unsere Jungs den Zweitplatzierten TV GM-Hütte zum Spitzenspiel in der Halle an der Werscher Straße. Vor dem Spiel war bereits allen klar: Bei einem Sieg wäre die Meisterschaft auch rechnerisch unter Dach und Fach.

Ersatzgeschwächt, aber entsprechend motiviert gingen die Bissendorfer in das entscheidende Spiel. In der ersten Halbzeit machte sich die fehlende Spielpraxis nach der vierwöchigen Pause sehr bemerkbar. Wenig Bewegung und Spielfluss im Angriff zwangen Trainer Lukas Brüggemann nach 6 gespielten Minuten zu einer Auszeit (3:3). Marlin Thomsen warf zwar kurz vor dem Pausentee das Tor zum 12:9, mit der Offensivleistung war man allerdings nicht wirklich zufrieden.

Umso deutlicher war die Ansprache in der Halbzeitpause. Gegen die offensive Deckung sollte durch mehr Bewegung ohne Ball die großen Räume und Lücken genutzt werden. Und die Jungs nahmen sich dies zu Herzen.

Bereits in den ersten Minuten der 2. Halbzeit erzielte der TVB 4 Treffer. GM-Hütte hielt zunächst noch dagegen, bis Torwart Roman Behrenswerth beim Stand von 16:13 einen Strafwurf parierte. Dies schien der Knackpunkt des Spiels zu werden, denn die Bissendorfer Jungs spielten sich ab diesem Moment in einen Rausch. Binnen 4 Minuten wurde der Spielstand mit einem 5:0-Lauf auf 21:13 hochgeschraubt. Besonders Jonne Möllering wusste seine Räume im 1 vs. 1 zu nutzen und war am Ende mit 9 Treffern bester Torschütze des Spiels.

Die letzten 10 Minuten wurde das Ergebnis clever verwaltet und noch einige schön rausgespielte Treffer erzielt. Am Ende stand ein verdientes 29:21 und die Meisterschaft auf dem Papier.

Torschützen: Jonne Möllering (9), Timon Dunkel (5), Alexander Koch (4), Marlin Thomsen (4), Bjarne Möllering (4), Louis Tiemann (3)

Doch damit zufrieden geben? Nein. Denn auf die Jungs warten noch 2 richtige Highlights!!

Am 08./09.04. findet das überregionale Final-Four mit der Handballregion Oldenburger Münsterland statt. Hier hat der TVB seine Bereitschaft erklärt, das Turnier auszurichten und auch dort will man erfolgreich aus beiden Spielen hervorgehen.

Zum Saisonabschluss fahren die Jungs am 23.04.2017 nach Schwanewede zum 1. BLV-Cup (Einladungsturnier), um sich dort mit den besten Teams Norddeutschlands zu messen.

Die mJD 1 freut sich auf diese zwei Turniere und hofft auf zahlreiche Unterstützung.

Autor: Lukas Brüggemann