Schwerer als erwartet

Bissendorf hat gegen Habenhausen II Probleme, siegt aber ungefährdet

Die Oberligahandballer des TV Bissendorf-Holte haben ihr Heimspiel gegen den Tabellenletzten ATSV Habenhausen II mit 35:32 gewonnen. Anders als im Vorfeld erwartet, taten sich die Bissendorfer jedoch phasenweise schwer gegen kämpferisch starke Gäste.

Der Bissendorfer 4:0-Blitzstart brachte sowohl in der Deckung als auch im Angriff Sicherheit. Die Gastgeber bauten die Führung aus (11:5/19. Minute), ließen dann aber Habenhausen herankommen (11:9/24.). Wohl im Gefühl einer sicheren Führung schaltete Bissendorf einen Gang zurück.

„Wir haben gut begonnen, doch wie schon in der Vergangenheit haben wir bei einer deutlichen Führung zu hektisch agiert, und es schlichen sich viele Fehler ein“, sagte Bissendorfs Trainer Malte Mischok. Eine Auszeit fruchtete, die Gastgeber zogen bis zur Pause (17:12) und danach weiter davon. Habenhausen gab sich aber auch nach dem Treffer zum 34:29 (57.) durch den achtfachen Torschützen Jonas Grass nicht auf und kämpfte sich auf 32:34 heran (59.).

Erst 13 Sekunden vor dem Abpfiff machte Dennis Bormann mit seinem vierten Treffer den Sack endgültig zu. „Wir haben es unnötig spannend gemacht. Doch ich wollte allen Spielern eine Chance geben, sich zu beweisen. Es war zwar nur ein Erfolg mit drei Toren, doch der Sieg war völlig verdient“, bilanzierte Mischok.

Autor: Karl-Heinz Klenke

Quelle: Neue Osnabrücker Zeitung vom 19.02.2018