Souverän in die neue Saison gestartet

Die männliche Jugend D1 konnte sich mit 2 deutlichen Erfolgen gegen den TV 01 Bohmte (22:12) und gegen den TUS Bramsche 2 (27:9) als Tabellenführer festsetzen.

Im ersten Saisonspiel gegen Bohmte wartete eine körperlich robuste Mannschaft auf die Bissendorfer. Durch eine stabile Deckung und schnelles Umschaltspiel gingen die Jungs mit 4:0 in Führung. Danach schlich sich allerdings etwas der Schlendrian in das Angriffsspiel. Viele technische Fehler und einige frei vergebene Chancen verhinderten eine höhere Führung schon im Laufe der 1. Halbzeit. Bjarne Möllering warf kurz vor Abpfiff das Tor zum 11:6 Halbzeitstand.

In der Kabine wurde intensiv die Konzentration bis zum Torwurf besprochen und die Jungs setzen dies in der 2. Halbzeit auch deutlich besser um. Durch einige schön herausgespielte Treffer setzen sich der TVB auf 17:9 ab, Endstand war letztendlich ein 22:12.

Eine Woche später ging es für die Jungs von Trainer Lukas Brüggemann zum Auswärtsspiel gegen den TUS Bramsche 2.

Die Abwehr stand wieder von Beginn an sehr gut und Mike Berg im Tor war der gewohnte Rückhalt der Mannschaft. Die Bissendorfer setzen in diesem Spiel die Vorgabe durch den Tempogegenstoß bzw. über die 2. Welle einfache Tore zu erzielen super um.

Wieder führte man schnell mit 4:0. Besonders Jakob Fleddermann erzielte dadurch einige seiner insgesamt 7 Treffer. Im Gegensatz zum 1. Spiel wurde die Konzentration auch weiter hochgehalten und zur Halbzeit stand ein 14:4 für die Mannschaft in Gelb-Blau auf der Anzeigetafel.

In der zweiten Halbzeit wurde durchgewechselt und sehr erfreulich war, dass sich alle Bissendorfer in die Torschützenliste eintragen konnten. Finn Sehlmeyer erzielte kurz vor Schluss das Tor zum 27:9 Endstand.

Die beiden ersten Spiele haben gezeigt, dass auch in diesem Jahr wieder mit dem TVB zu rechnen ist. Mit Hochdruck wird in den nächsten Trainingseinheiten an der Wurfausbeute gearbeitet, denn einige unnötige Fehlwürfe frei vor dem Tor verhinderten in beiden Spielen ein deutlicheres Ergebnis.

Am Sonntag treffen die beiden einzigen verlustpunktfreien Mannschaften in der Staffel 2 der OsHR aufeinander. Gegner der mJD 1 ist die TSG 07 Burg Gretesch, Anwurf ist um 12:00 Uhr.

Torschützen vs. Bohmte:
Bjarne Möllering 8 Tore, Maximilian Lülf 4, Niklas Auf dem Kampe 3, Frederik Chamberlain & Johannes Pouwels je 2, Oskar Hagedorn, Finn Sehlmeyer & Leonard Barbrock Sotto je 1

Torschützen vs. Bramsche 2:
Jakob Fleddermann 7 Tore, Bjarne Möllering & Finn Sehlmeyer je 6, Lasse Duling 3, Frederik Chamberlain, Leonard Barbrock Sotto, Luca Stumpe & Noah Stumpe je 1