TVB II ringt Tabellenzweiten Eickener SpVg. nieder

//von S. Nüße

Zwei Derbys, zwei Siege! Das ist die Bilanz der 2. Herren des TVB nach den Spielen gegen die HSG Grönegau-Melle und die Eickener SpVg.

Nach dem Sieg gegen die HSG, wollte man sich letzten Samstag vereint und stark präsentieren. Die Eickener belegten zu dem Zeitpunkt den Aufstiegs-Relegationsplatz der Liga und mussten dringend Punkten, genauso wie die Zweite des TVB, die die Punkte für den Abstiegskampf benötigte.

Von Anfang an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch zweier gleichwertiger Mannschaften. Die Führung wechselte hin und her und keiner Mannschaft gelang es, sich in der ersten Viertelstunde abzusetzen. Die erste 2-Minuten-Strafe gegen den TVB nutzte die Mannschaft aus Eicken, um sich erstmalig deutlicher abzusetzten (7:10 – 20. Minute). Aufgrund weiterer Zeitstrafen konnte die Heimmannschaft nicht weiter aufholen und so verabschiedete man sich in Unterzahl mit einem Ergebnis von 11:13 zur Halbzeit.

Aufgrund eines Kopftreffers vom Siebenmeterpunkt, den die Schiedsrichter als Absichtstreffer und folgerichtig mit Rot ahndeten, flog der Eickener Führungsspieler Artur Brack kurz nach der Halbzeitpause vom Platz. Der TVB nutzte die Unsicherheit der Gäste aus und zog in der 37. Minute gleich (15:15). In der Folge spielten die Hausherren weiter auf und führten nach 40 Minuten mit 19:16, konnten sich aber keine Pause gönnen, da die Eickener sofort nachzogen und auf einen Treffer herankamen (19:18 – 43. Minute).

In einer hektischen und emotional aufreibenden Schlussviertelstunde gaben die Spieler beider Mannschaften nochmal alles, wobei die Hausherren den scheinbar größeren Siegeswillen auf den Platz brachten und eine 2-Tore-Führung (50. Minute) innerhalb von drei Minuten zu einer 5-Tore–Führung ausbauten (27:22). Der Gast aus Eicken wusste dem nicht mehr viel entgegenzusetzen und so stand nach der Schusssirene ein 31:26 auf der Uhr.

Ein packendes Spiel und eine geschlossene Mannschaftsleistung des TVB, bei dem sowohl die gute Deckungsarbeit, als auch Sebastian Nüße (10 Tore) herausstachen. Der TVB II wies damit auch die Kritiker aus Melle (und Eicken) zurecht. Auch ohne „eingekaufte“ Spieler aus der 1. Mannschaft konnte man abermals ein Topteam der Liga bezwingen!

Mit dem nun errungenen Sieg befindet man sich auf Platz 11 der Liga und lässt zunächst drei Mannschaften hinter sich. Um diesen Platz zu halten, muss im nächsten Spiel gegen den neuen Tabellenzweiten TS Hoykenkamp entweder ein Sieg her oder eine Niederlage des Verfolgers aus Sandkrug auf dem Zettel stehen. Fakt ist, dass man sich auch nicht auf Platz 11 eines Abstiegs entledigt sieht, da immer noch nicht klar ist, wie viele Mannschaften schlussendlich absteigen.

Autor: Christopher Hatzopoulos